Разупокоенность души

Вскапали, взрыли
и взломали,
открыли крышку
и достали;..
из гроба, где сладко спалось.
Принесли в дом, и вбили гвоздь,
чтоб не сбежал.

Уж тридцать лет прошло..
Что меня держит
в этом мире?
Тот ржавый гвоздь,
или иные..
слова, поступки - аргументы.
Всё это, только лишь моменты.
Лишь точки, что не встали в ряд,
И в линию не ляжет взгляд.

Зачем меня из тьмы достали,
прибили к свету.
Наказали?


Рецензии