Весь

Бывает, что шторм ожидаем,
Что парус и мачта
Скучают,
Обнявши друг друга?
Не знаем -
Ведь парус же друг,
Ну а мачта - подруга…
Волна,
Что все трет что-то с бортом,
И шторм – он мужчина
Так точно!
Родиться с легальным абортом
И умереть
Сверхурочно…
И чайка,
Откуда ты, птица? 
Зачем тебе все это надо?
Кружиться и
Снова
Кружиться,
Ты будто отравлена ядом!
Нет, ты не поешь -
Ты смеешься,
А я утопаю,
Все верно
Ты, может быть, завтра вернешься,
Вернешься, я знаю,
Наверно,
Я брошусь и сам!
Что мне море!?
И волны меня не пугают.
И мне не дожить
До победы
Победы какой?
Сам не знаю…
Но знаю я точно,
Уверен!
Что море сблюет мое сердце
На сушу,
И вот я – спокоен
Не плачу,
Не верю,
Не трушу!

11.01.2011


Рецензии