алмазная грань хайку

Все , что сказано  напрямую о чувствах-тотчас меняет что-то в душе...
Написав стихотворение, я освобождаюсь от чувств.Психологи пишут об этом феномене психики, и рекомендуют вести дневники, записывать сво чувства, чтобы пережить их...
В хайку напрямую о чувствах не говорят, и это дает возможность наслаждаться ими снова и снова...
Удивительное свойство слов- менять реальность.В хайку слово проникает в душу, ничего не изменив в ней...Оно дает счастье пережить памятные мгновенья снова и при этом ничего не меняет.
Написание стихов опустошает душу, и нужно какое-то время, чтобы она наполнилась вновь...
Написав хайку, обретаешь ту новую частицу мира, которая вошла в  душу словами хайку и наполнила ее удивительным светом...

алмазной гранью
сверкает чудо
хайку





12.01.2011г.


Рецензии
Поэт вы классная, а если Вы хоть немного еще и композитор и художник!!! Ждём не дождёмся к нам в гости за полезными советами для Ваших стихов… .

Владимир Лоскутников Зауралец   01.02.2011 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!Я не художник и не музыкант...только слово...
Вы напишите мне более понятно,о чем речь?
С теплом, Марина.

Марина Дадалова   01.02.2011 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.