***

Зачем томиться? Зачем страдать?
Не лучше ль бросить все? Верхом скакать
По тем полям, что за холмом.
Увидеть небо, услышать гром,
Понять долину и птичий крик…
Увидеть Ангела и… Божий лик…
Заснуть в тиши под кроною ореха,
Где нет надменного людского смеха,
Где нет лица под лживой маской,
И где деревья одаряют лаской…
Но жизнь течет, и этот сон…
Не будет вечно длиться он.
Наступит утро, будет пробуждение…
Спасибо за ночное сновидение…

20.02.97


Рецензии