Море, солнце, ветер южный

Море, солнце, ветер южный.
Над ущельем синий бриг,
Но моё к тебе стремленье –
Это искры дуновенье,
Роз цветенья яркий миг.

Между двух огней ты выбрал,
Рай природы не меня.
Странницей заблудшей брежу
В край, где стужа и зима.

Успокоенность немая
Кровью белой потечет.
Нет,- не вздрогну,
Молчалива и тиха ;
Словно, саван вся бледна.

Пусть украдкой под вуалью
И без видимых причин,
Я спускаюсь с пьедестала,
Словно с Альп - крутых вершин.

Но не всё ж парить над миром
Край паденья хочу знать.
Я живая, я земная -
Яда перл поцеловать.

Возрождаться среди пепла,
Сквозь разруху груд руин –
Путь тревожный здесь один.

Есть иная чаша счастья.
Облачить себя в холсты,
Быть спокойной невесомой,
Не сжигать любви мосты.

Но я струна совсем иная,
Млечный пусть для других.
Жемчужный блеск играет с волнами -
Закат вечерний нежен, тих...

А я бегу по волнам.
В море вода свежа и холодна.
Ты обернулся, улыбнулся
И вдруг осталась я одна.


Рецензии
Мечты о море сегодня. Соленый вкус воды. Ощущения от волн, бьющихся за мной. Цвет воды.

Арелав Воцпук   11.05.2014 20:54     Заявить о нарушении
Арелав, добрый день .
Благодарю вас за внимание и чуткость .
С признательностью и теплотой души,

Хельга Ястреб   12.05.2014 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.