Про ожидание...

Подкрался вечер – похоронен где-то день,
Молчат дома, закрыв людей и их грехи.
В чуть освещенных, одиноких окнах тень
Мелькнет и спрячется, попав в мои стихи.

Нет больше времени на слезы от обид.
Гораздо проще никого не утешать.
И заколдованная болью совесть спит,
Не станет снам ее душа теперь мешать.

Звенят ключи. Он возвращается домой?!
Так тишина трещит и лопает по швам
Но открывается замок в двери чужой,
И вновь прислушиваюсь я к любым шагам.

Я слышу дождь и чью-то вялую тоску.
По телефону: он вне доступа сети.
И как у Чайфа, что-то крикну в пустоту,
Но в трубке будут все равно одни гудки…


Рецензии