У кого-то небо в алмазах..

У кого-то небо в алмазах..
У кого-то блик на стекле..
У кого-то сумка в стразах..
Кто-то спит у костра на земле..
Этот кто-то теней не боится…
Он боится голодных собак…
И счастливая жизнь только снится…
И промок под дождем весь табак…
И промокло его одеянье,
Все до ниточки, дрожь по спине…
И за что-то ему наказанье…
Снизошло по его же вине…
Этот кто-то видно смирился…
И костер давно уж погас…
Но как только дождь прекратился…
Он взмолился, чтоб Бог его спас..
Он дрожал, от холода ноги…
Перестал он совсем ощущать…
Но побрел он вперед по дороге..
Продолжая молитвы читать..
И что стало с ним, неизвестно…
Он, возможно, свой путь отыскал…
И быть может, он стал жить честно..
У костра он больше не спал…


Рецензии