О превращении в аморфное растенье
Шарлю Бодлеру, Генри Миллеру, Владимиру Набокову
и всем поэтам, и писателям, которые подвергались в прошлом, и
подвергаются в настоящем гонениям или судилищу за свои
литературные произведения
Я нарушил сочетанье слов
И применил ненормативный корень,
Но к судилищу совсем был не готов,
Хоть мне и раньше по колено было море…
Я видел, как иные люди лгут
И говорят красиво, убивая,
Как с наслаждением устраивают суд,
Порок чужой, клеймя, изобличая…
Я на собраньях в прошлом не сидел,
Но видел массы, жаждущих возмездья -
За обнажение иных прекрасных тел –
Инквизиторы готовили сожженье…
Для всех, кто вдруг свободы захотел, -
Идеи оглашались в усмиренье,
Но, слава Богу, я остался цел
И с нежной девою в своем уединенье…
Одну Любовь лишь оценить сумел
За Тайну Вечную и страсть к перевоплощеньям…
Раз шар земной в грехах уже горел,
То и мне бы помогло его горенье…
Найти безумным соплеменникам удел –
Стирать моралью страстные мгновенья
И уклоняться от летящих в сердце стрел,
Оставаясь при себе безгрешной тенью…
Отделяя строго зерна от плевел,
Чтоб избежало общество растленья, -
Поэт вдруг превратился сразу в цель,
А мир в одно аморфное растенье…
Свидетельство о публикации №111011203877