Первоянварское
На голых ветках...
Бэушных хлопушек...
Битых игрушек...
Остатками конфетти...
Но, надо идти...
Дальше…»
Тамара Степанова
http://stihi.ru/2010/01/01/1736
Закончилась ночь новогодняя... Двенадцать ударов – новейшее
придёт в нашу жизнь... И в сегодня я бреду, одинокая женщина...
Как быстро кончаются праздники... Висят серпантины БеУшные...
Лишь птицы на дереве, праздные, морозу надолго послушные:
нахохлились, сжались... качаются от ветра, с застывшими ветками...
Хлопушки повсюду валяются, обрывки пакетов с конфетками...
Лишь бедная ёлка на площади огнями сверкает – положено...
Катают детишек на лошади... Истоптано всё и исхожено...
Бутылки от пива катаются, и в снег конфетти приморожены...
Но ёлка сияет, красавица... Вороны скандалят восторженно...
Остатки какого-то мусора у стенок домов... Наказание!..
Гирлянды на ветках, как бусины, ослепшие от вымерзания...
Закутана в шаль, снежной бабою, стоит продавщица на площади...
Ей чаю горячего надо бы! Но... рядом детишки на лошади...
12.01.2011
фото dcnhtxf35
Свидетельство о публикации №111011203819
С похмелья придется помается.
Есть лобное место на площади
На ней нынче елка-красавица;
Бледнеет Восток: утро хмурое,
Лениво дымится метелица.
И лапник живой с арматурою
Так сросся, что даже не вериться,
Что с ржавым железом повенчан он,
Отрадно лишь то – мало мучится.
Бредет домой с праздника женщина,
С ней рядом поземка-попутчица.
Очень понравилось.
Владимир Милов 12.01.2011 20:27 Заявить о нарушении
рождается стихотворный отклик, -
это, явно говорит, что чем-то это
творение затронуло! Спасибо, Владимир!
Яленка 13.01.2011 12:58 Заявить о нарушении