Плачешь, дождик! Иястобой

Плачешь, дождик! И я с тобой:
О любви своей безответной,
И о том, что засела в сердце
Неуёмная  эта боль.

Ты грустишь: барабанят капли,
Отбивая по стеклам дробь.
Я до нитки сегодня промокла,
Когда в толпе искала Его.

Не придет и не улыбнется,
И, как прежде не вскинет прядь.
Он уехал и не вернется,
Не успев мне о многом сказать.

Ни о чем не сказала я тоже:
Не сказала – чем сердце живет,
Не открыла того, что тревожит
И не скоро, наверно, пройдет.


Рецензии