Вечер. Грусть накрыла с головой...

Вечер. Грусть накрыла с головой,
Разделю ее с Великою-рекой.
Дум тоску развею в облаках,
Пусть плывут подальше, навсегда.

Вдаль удилище заброшу. Поплавок
Вальс магический станцует,дайте срок!
Птичка рядом тоже рыбу ждет,
А плотвичка это знает и клюет.

Птица, ты ленива как тюлень!
Чайки юркие ныряют целый день!
Не получишь рыбку, не проси,
Побыстрее лапы-крылья уноси!

Только птица -вот упряма! - ждет и ждет.
Вот другой рыбак с удилищем идет.
Вместо чая глушит крепкий самогон,
Разговорчив как сорока, вижу он.

Он ловил - да и какой величины!-
Барабулек, карпа, окуней. Сомы,
судаки - на редкость были у него!
Не клюет сегодня. Значит - ничего.

Грусть прошла и солнце спать ушло,
А плотвичка - мой единственный улов.
Вечер песню колыбельную поет,
Скоро город как ребеночек уснет.
18-23.09.07
П.С.Эта птичка -детеныш чайки.


Рецензии