моя душа

Моя душа…. Для многих как планета –
Огромна, незнакома и темна…
А для друзей – она как та комета –
Красива и стремительна, ярка.

Для мамы – шарик непослушный,
Для сына – милый добрый сон.
Прохожий слышит добродушный
Сигнально громкий унисон.

Фантом летящий, брызги лета,
Цветы под снегом и гроза,
Кто что в моей душе увидит…
Кто что, пожалуй… кто когда…

Лишь для тебя неощутима…
Незрима… и прозрачна… и легка…
Но знаешь… ведь - непобедима!
Прочнее всякого клинка.

Её ты не увидишь, не узнаешь…
Не приголубишь нежно как всегда…
Зато её ты не сломаешь!
И обойдёт меня беда.


Рецензии