Егоза

Голубым огнем горят глаза...
Словно чертик в табакерке старой
Прыгает по дому егоза -
Наказанье сущее для мамы!

Бесполезно, видимо, ругать
Маленького, вредного ребенка.
Исподлобья поглядит на мать,
И опять зальётся смехом звонко!

С табуретки на пол, лбом о дверь...
Ох, и непоседы эти дети.
Только вот они, ты мне поверь,
Нам дороже всех на белом свете!

Упадет, порой, твоя слеза...
Но, неудержимо и упрямо,
Прыгает по дому егоза -
Наказанье сущее для мамы.


Рецензии