Догорают церковные свечи

Догорают церковные свечи.
Растекается лужею воск.
Чувства пёстрые, птичие речи.
Оглупевший до мягкости мозг.

Если ты дурака покалечил,
грех свершил, покаяние ждёт.
Если ж грубо святоше ответил,
осознание после придёт.

Крест мой, вот он, дымит телогрейка.
Чёрный снег, копоть, сажа, тайга.
Остывает чифира кандейка.
Пуля ждёт в карабине врага.

У товарища выпали зубы.
У цинги – праздник свежий грядёт.
Потому и любовь наша груба,
как волчица, к торосам  ведёт.

По ледянке, дубовому насту
уходи под прикрытие камней.
Кто крестился неистово, часто,
тот замёрз со щепотью своей.

Догорают церковные свечи.
Растекается лужею воск.
Снег ложится на шею, на плечи
и наводит законченный лоск.


12 января 2011 г.
С-Петербург


Рецензии