не слышен шорох

Не слышен шорох ни души, ни мыши,
лишь песнь того, кто не срубил камыш.
Он не поёт, скорее и не дышит
душа в тиши, волнующая мышь.

На дне души тихонько плещет полночь
у тех краёв, что тишиной сошлись.
Прими, о мышь, в ночи чужую помощь,
вдохни в себя, о мышь, чужую жизнь.

Не слышен шорох выдоха и вдоха,
не видно вечности, прессующейся в ночь,
не различается где хорошо, где плохо.
И мышь - потеряна. И некому помочь.


Рецензии