Это давняя совесть Руси

Вот и вьюги пришли с холодами
И ударил трескучий мороз,
И застыли под ровными льдами
Воды рек и озер, и болот.

Снег пушистый ложится на плечи,
Да суровые дуют ветра,
А деревня стоит, как и ране:
Погрубела, "как сажа бела".

Ни телег, ни машин и не видно -
Кони "тонут" в сугробах зимы,
Только где-то бабулька на санках
Тащит воду до края избы.

А дороги никто и не чистит -
Это давняя совесть Руси,
Только тропы от дома к подворью,
Да заборы едва лишь видны...
                12.01.2011


Рецензии
Очень больно. Куда же катится любимая Россия? И как вернуть ту, святую нашу Русь?

Светлана Итешина   12.08.2011 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.