Слово

Молчанье - золото! - в который раз твержу,
Но как непросто затвориться в немоте!
Зачем же,неразумный, вновь сказать спешу,
Роняя, не обдумав, слово в суете?...

Но сказано оно. И в грудь пришла тоска-
Душе моей укор как нож разящий.
А посади росточек в грунт без лишнего песка,
Согрей, полей - и урожай жди настоящий.

О,слово! Мы не ценим речь порой
И,уточняя, сыплем щедро фразы.
И слов волчки привычною пилой
Кромсаем, пилим, хоть уже не рады.

Разочарованье вновь. Но как манит полет
Мечты прожить хоть день безгрешно!
Мой Ангел с грустью тихой бережет
Часы и дни пока. Спасибо, друг сердечный!
08.11.2008.


Рецензии
Замечательно, Саша! Очень понравилось! Спасибо! С теплом, Н.

Николай Молчанов 2   15.09.2011 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Коля.
Сначала напишу, а потом кромсаю)

Александр Владимирович Новиков   15.09.2011 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.