Ты прости мне...

Я молиться совсем не умею по правилам:
Не учила молитв и не часто была
В церкви... Бога вовеки не славила -
Я не знаю, как делать такие дела.

Знаю... ты понимаешь, что я не из вредности,
Из зазнайства, безверия или от зла.
Ты прости мне господь неименье потребности
Выводить на показ веру за удила.

Ты прости за грехи... я как все, не без глупостей:
Иногда обижаюсь на жадность блаженств.
Понимаю, что это от лени и скудости
Осознания собственных несовершенств.

Нас не слышит никто. Откровение искренне.
Ты прости мне Господь и унынье и спесь.
Чтобы вера в душе с ожидания искрами
Мне для "завтра" - "сейчас" освещали и "здесь".

                12.01.2011


Рецензии