Он стоял и смотрел...

Он стоял и смотрел на спокойный залив,

Отрешённо шум волн, и прилив созерцая.

Про проблемы и дрязги сей жизни забыв,

Он представил себя у обрыва, у края.

 

И закрывши глаза, тут же он воспарил,

Повинуясь порывам эфирного бриза.

Вспомнив ту, кому сердце своё подарил,

Без остатка, по воле богини каприза.

 

Тщетно он полагал погасить свою страсть,

Затушить это пламя, что в нём полыхало.

Он надеялся душу её обокрасть,

Буйство трепета  в нём к ней пощады не знало.

 

Но не в силах сломить её юную честь,

Он молил, чтоб взяла его фея с собою.

Применив все таланты, и ласку, и лесть,

К той, которая спешно так стала родною.

 

Он хотел разрешить этот вечный вопрос,

Прикасаться степенно, быть рядом на ложе.

И откинув тихонечко пряди волос,

Поцелуй закрепить на её нежной коже.

 

Он стоял и смотрел на спокойный залив,

Отрешённо шум волн, и прилив созерцая.

А она, так легко смысл жизни убив,

Наблюдала с панно, звёздный свет отражая.


Рецензии
уже, знаю его наизусть....безумно понравилось...спасибо..

Мисс Алиева   24.10.2012 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.