Юность

Не удержать раскалённую птицу
В белых прозрачных руках,
Третюю ночь всё бессонница снится,
Или - свеча в головах.

Страх закрывает все окна и двери,
Голубем белым, у скал,
Кружится почта, но кто ей поверит,
Сняв дружелюбный оскал?

Кружится почта, в ней мысли и лица,
Песни и слёзы поёт.
Не умирай насовсем. Да святится
Вечное имя твоё!
          87г.


Рецензии