***

Вьюга лижет стены,
Как преданный пес ладонь.
И призрак измены – вороны-мурены –
Кружатся над головой.

Труба плюется дымом,
Свинцовым, как облака.
А мы проходим мимо, нам просто не до дыма:
Дорога наша далека.


Рецензии