Lux

Снова к небу свой взгляд устремляю,
Только света не вижу я в нем.
Вижу лишь, как закатное пламя
Пожирает мой брошенный дом.

Мрак ночной, словно дым, я вдыхаю,
Средь бездонной плыву темноты.
Опадая, мой путь устилают
Лепестки моей мертвой мечты.

Кто мне скажет дорогу к рассвету?
Я один этот путь не найду…
Я лишь луч Негасимого Света
У ночного Владыки в плену.

Я когда-то свободную птицу
Согревать с небосвода хотел…
На рассвете я к ней устремился,
Но вернуться назад не успел.

Темнота миром всем овладела.
В ней я птицу свою потерял…
Или просто она улетела?
Или, может, забыла меня?

Кто подскажет дорогу к рассвету?
Как во мраке найти ее мне?
Я лишь луч Негасимого Света,
Потерявший дорогу во тьме…

12 января 2011


Рецензии