Чувство вины

 ЧУВСТВО  ВИНЫ               

Не чудо ль то,
что крошечное семя -
живое
и в земле даёт росток,
пускает корни
и приходит время,
когда пред взором
красочный цветок?..

Не чудо ль то,
что посадив тростинки,
увидишь позже ты
роскошный сад?
Весной - в цвету он,
осенью - в дождинках...
Плодов и фруктов
слышен аромат.

Не чудо ль то,
что вся Земля –
живая?
Она нас поит,
кормит,
ЛЮБИТ всех,
и по ночам
под звёздами
мечтает,
чтоб счастлив был
живущий человек...

Так почему
мы так неблагодарны:
не бережём
Земли покой и мир,
вместо Добра,
мы Зло творим
и сами
Мать-Землю губим,
будучи Детьми?..
               
        25.03.03.               


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.