Поэт

Я стану легендой,
И память взыграет
На жертвенной крови
Безумной змеёй.
И каждый, кого этот жезл выбирает,
Разделит бездонную чашу со мной.

И тихо заплачет случайный прохожий,
От смутной тревоги, под светом Луны,
И будет сверкать ослепительной рожей,
И корчить гримасы дитя Сатаны.

Я стану покупкой, предметом комфорта,
Серебряным словом, алмазом из глаз,
Пустым ритуалом. Какого же чёрта!
Ведь мне оловянный костюм в самый раз.
             88г.


Рецензии