Улыбайся!

Улыбайся!
Хуль ты прячешь изумительный оскал?!
Даже лёжа улыбайся,
если рожей в грязь упал.
Улыбайся, если умер.
Улыбайся, если жив.
Увеличивай улыбкой
с безысходностью разрыв.
Улыбайся, если болен.
Улыбайся, если цел.
Улыбайся поневоле.
Сбей фригидности прицел.
Улыбайся через слёзы,
если грустно, если ждёшь.
Даже ночью улыбайся,
чтобы сон бросало в дрожь.
Улыбайся, если нервы превратились в тетиву,
и тогда ты будешь первым, кто поймал Любви стрелу.
Улыбайся, если скован.
Улыбайся, если зол.
Сделай жизнь свою приколом,
Обнови души музон.
Улыбайся постоянно для других и для себя.
Улыбайся трезвым, пьяным, ненавидя и любя.
Улыбайся без причины.
Улыбайся невпопад.
Расставляй улыбкой мины
всем
кто тоже наугад
не задумываясь мчится
по извилинам судьбы
кто в попытках отличиться
разъебал о стены лбы.

Улыбайся!
Хуль ты ноешь?!
У тебя уже всё есть.
От себя себя не скроешь
Пробуй в смех без мыла влезть.
Улыбайся всем навстречу.
Улыбайся от души.
Будь весёлым, безупречным,
будто ты и не грешил.
Улыбайся со всей силы.
Улыбайся до конца.

Улыбайся!
Чтобы даже у твоей могилы
для улыбки
никому не хватало отпущенной Богом
ширины лица.


Рецензии