Я не люблю

Я не люблю продажных и глухих.
Я не люблю корысть и вожделенья.
Я не люблю ни пафосно пустых,
Ни, глупостью раздутых, самомнений.

Я не люблю, кто вошью скачет в пах –
Свою нужду животную спроворить.
Я не люблю ни хамства на устах,
Ни рта, который сплетнями проворен.

Я не люблю, когда боготворят
Лихую силу разрушений ради.
Как за песком в чужих глазах следят,
В своих же брёвна складывая в клади.

Я не люблю, кто детскою слезой
Питать мечтает жадности утробу.
Я не люблю, кто мечется грозой,
Коль бумеранг вернулся в руки, чтобы…


Рецензии