Отгорел, в закате лета, гром
Средь дождей оставлены ненастья.
А осенней – спелой, рыжей - мастью
Напитался щедро старый дом.
Облысели горы и долины.
Запахи упрятала земля.
Только в небе, в клиньях журавлиных,
Чувства живы. Так и жизнь моя,
Что остыла разочарованьем,
Где-то, в облаках, полна грозой.
И имеет счастья пониманье,
Дорожа и чувством, и слезой.
Знаю, средь зимы застывший остров
Оживит весна, войдя в права,
Где привольно жизни так. И просто,
Как слагать в общении слова.
Знаю, что рассветом дом наполнит
Солнце, потускневшее в тоске.
Знаю, что мне ветры гимн исполнят.
И, следы оставив на песке,
Я вернусь к себе, душой пылая,
Встретив настоящую Любовь.
Верю. А, скорее, просто знаю,
Что в душе зажжётся счастье вновь.
Распахну надёжные объятья
Лишь тому, кто цену знает им.
Не украсят волосы и платья
Кто стремится в душах быть пустым…
Свидетельство о публикации №111011202778