Она когда-нибудь поймёт

Я в одном твоём полушарии
разместил все твои сомнения
и в другом невзначай пошарил бы
улучшением настроения.

На одной твоей полужопице
я оставил автограф фирменный
Для другой моя нежность копится
выпрямляя твой эквилибриум.

Я одним ледяным движением
разъебал все надежды с лёгкостью
что бы следующим достижением
обвенчать тебя с антиплоскостью.

На одну твою руку ласково
посмотрел, преломляя линии
и с другой буду спорить, красками
небеса раздражая синие.

Я один твой последний вымысел
уничтожил своей объективностью
Из другой половины вынес бы
мусор глупой твоей строптивости.

Я одним твоим взглядом выжил бы
Мне достаточно фотографии
Из себя я и больше выжал бы
но оставлю для эпитафии.

Я в одну тебя верю искренне
Для других - лишь инстинкты львиные
Я одну тебя сердцем выстрадал
И глаза потому невинные.

Для тебя для одной сияние!
Для тебя все цветы внезапные!
Через все эти расстояния
через игры с собой азартные.

Я в одном твоём полушарии
Я в другом твоём полушарии
Я и глубже сейчас пошарил бы
Только мысли бы не мешали мне...

...

И зимней вишней зацветёт
побег, что летом не взошёл.
Она, когда-нибудь, поймет,
что он лишь к ней петляя шёл.


Рецензии