Старый новый год

   СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

От Камчатки до Карпат,
В рупор “кризис” все кричат,
Денег не на что скопить,
Будто трудно стали жить.

Только в праздник, в Новый год,
Всё ж ликует и поёт,
Предлагая тост, и пьёт,
Весь великий наш народ.

И гуляет вся страна,
Ночью этой до утра,
Всюду рюмок слышен звон
И бокалов перезвон.

Отгуляли, ночь прошла,
Встала ранняя заря,
Всё распито уж давно,
Стало грустно, не смешно.

Только наш лихой народ,
Всё он знает наперёд,
Скоро старый Новый год
Вновь запляшет, заживёт.

И опять пошло веселье,
Наливает кум и брат,
Снова новое похмелье,
Снова праздник, каждый рад.

Тосты снова, радость в лицах,
Поздравления кругом.
И от пищи стол ломится
И опять всё ходуном

Вот и думай, есть ли кризис
В сей загадочной стране,
Где так просто жить и выпить
И легко гулять тебе?


Рецензии