Снежный вальс
танце кружится,
В cтаром скверике ветви берёз серебром
заблистали,
Словно новую в книге любви приоткрыв
нам страницу,
Той любви, что когда-то стобою мы не
дописали.
Ты мелодию белого вальса играешь на
скрипке
В той беседке, где теплится память
ушедшего лета.
Почему мы тогда сгоряча совершили
ошибку,
Не сведя в унисон соло скрипки и рифмы
сонета.
— Кружится снег под звуки вальса,
— И я шепчу: "Любовь останься
— В наших сердцах навсегда, навсегда".
— Нежный мотив волшебной скрипки
— И тёплый свет твоей улыбки
— Мне не забыть, не забыть никогда.
*
Не случайно нас свёл старый сквер в
белоснежном наряде,
Словно чистым листом дал нам шанс на
вторую попытку.
И блеснул светлый лучик надежды в
касании взглядов,
Дописать этот дивный сонет на мелодию
скрипки.
Мы стоим и молчим, опасаясь порвать
паутинку
Тонких струн наших чувств, на вопросы не
ищем ответов—
Всё понятно без слов... Льётся
музыка... Кружат снежинки
Белый вальс для души музыкантки и
сердца поэта.
— Кружится снег под звуки вальса,
— И я шепчу: "Любовь останься
— В наших сердцах навсегда, навсегда".
— Нежный мотив волшебной скрипки
— И тёплый свет твоей улыбки
— Мне не забыть, не забыть никогда.
Свидетельство о публикации №111011202438