Поезда
без возврата-та-та, навсегда -да-да-да.
Колёса на стыках железных дорог.
Как путь этот давний наверно продрог.
Как шумно скрипят тормоза.
И скрежет, и стон – будто гром и гроза
бессонницей открывают глаза,
и память взрывают, взывая к слезам...
Этот стук колёс разный был всегда:
В детстве радость каникул - в ритм поездам.
В студенчестве - к дому путь,
Счастья юности не вернуть.
А по - взрослому
в ночь морозную
скорый поезд увёз...
далеко в царство грёз
мгновеньями, километрами...
и под стук колёс
расстояния, расставания,
встречи и ожидания...
Я люблю тебя - моё прошлое -
ты такое светлое, хорошее.
Я люблю тебя, настоящее -
состоявшееся и манящее.
Я люблю тебя, моё будущее
безусловной любовью к грядущему.
Мы имеем то, что построили,
что сумели - того и достойны мы.
***
Как поезд быстро набирает ход,
стучит на стыках, прибавляя скорость,
так ритм звучит в стихах, не по законам строф-
на тормозах раздумий, спрашивая совесть...
Свидетельство о публикации №111011202391
Олег Кротов 2 18.08.2011 16:16 Заявить о нарушении
" здесь и сейчас",
красив рассказ!
Наталья Любакина 19.08.2011 14:25 Заявить о нарушении