Город-лес

Наблюдая долгими окнами
Электричек под стук колёс
За лесами, полями, болотами,   
Вирус новый я в сердце занёс.   

Убегаю из города в панике
По призыву зелёной тоски.
Из природы-мечты вырываюсь я
В дембель серой бетонной доски.

Опустеют балконы над площадью,
Отцветут хризантемы в саду.
Только я одинокой фигурою
В город-лес эфемерный иду.

Заплутаю густыми туманами,
Погрущу под слезинки дождя,
Помечтаю с весенними травами...
Город-лес призывает меня.


Рецензии