Кольцо с опалом

Стояла полная луна
И ветерок подул так слабо.
Он посмотрел в её глаза
И подарил кольцо с опалом.

"Пускай оно, как талисман,
Хранит тебя от зла и бед.
Пусть защитит тебя от ран
И сохранит любовь ко мне"

Он попрощался и уехал.
Она осталась ждать одна.
Летели дни, и пожелтела
На клёне сочная листва...

Он был далёко. Год не вместе.
И как-то новости смотрел:
В Москве, на Ленинском проспекте
Камаз в маршрутку вдруг влетел.

Мелькнула дрожь вдруг по спине..
Вдруг из мешка, из катафалка
Скользит рука, а на руке
Его кольцо... Кольцо с опалом.


Рецензии
а стишок хороший!

Евгений Дьяволенко   06.02.2011 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо))
с уважением, Евгения

Евгения Гетьман   07.02.2011 20:40   Заявить о нарушении