Толпа точила умиленье

       
ТОЛПА ТОЧИЛА УМИЛЕНЬЕ
   Евгений Степанов

Толпа точила умиленье,
Путь устилая кровью роз.
В толпе – экстаз, молитва, пенье:
В Иерусалим въезжал Христос.

И те же, что Христа встречали,
Пилату Понтию в те дни
В толпе, безумствуя, кричали:
- «Пилат! Распни его, распни!

Его распяли. Пикой ткнули.
И человеческая кровь
Покинула земной свой улей,
Чтобы воскреснуть Духом вновь.

А через дымку поколений
Толпа, упрямая, как пни,
Кричит Борису: -«Ленин, Ленин!
Борис! Распни его, распни!»

1997


Рецензии