Снег идёт

Белый снег на белый свет,
отбеляет мыслей ход.
Мера боли.  Мера бед.
В самом деле, меры нет.
Лишь забот невпроворот.

Лишь усталость – серый плед,
но его застелет снег.
Навевает дрёма бред,
на который права нет –
не затеять ли побег?

И нельзя, и не сбежать,
(ноги вязнут во снегу).
И хотелось бы поспать,
только совесть – долга мать,
утверждает – Не могу!

Лягут совесть да долги
под глубокие снега.
Что ж, беги,  иль не беги,
замыкаются круги.
Плещет боль за берега

стёртой временем души,
где судьбы круговорот.
Сдаться бедам не спеши,
лучше строки напиши,
как бесшумно снег идёт…


Рецензии
Он стирает боль с души белой мягкою резинкой... :)

Наталья Бачурина   12.01.2011 19:20     Заявить о нарушении
Прелестно! Спасибо, Наталья!

Илья Цейтлин   12.01.2011 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.