Я очнулся в сугробе
...Ты, жидовка, чье тело дурманом овеяно...
...Удостоился чести тебя миловать на снегу...
...И лежит на сугробе есенинский лик незакатный
И печальный Твардовский безмолвно стоит у плетня
...Встал я третьим средь них…
...Но воскресну я снова, коль явится русская дура
Виктор Смирнов
журнал "Поэзия" 3.2001.
Я очнулся в сугробе. Жутко выли собаки,
И помеченный снег под щекой оплывал.
Глаз один приоткрыл – и узрел в полумраке,
Как печальный Твардовский Есенину что-то шептал.
Я им сразу сказал:– "Поднимите, и буду я третьим.
Сам я встать не смогу – голова колокольно гудит.
Виновата во всем та жидовка, которую встретил
Здесь в сугробе вчера, у которой уснул на груди.
Вы – мои дружбаны. Так что нового вам не открою:
Чем с жидовкой в снегу, лучше с русскою дурой в степи…
...Мне Твардовский дал в глаз. Глаз заплыл синевою.
А Есенин взял нож и меня оскопил.
Свидетельство о публикации №111011201955