Урод
Глаза с собою вперемешку,
Среди людей "идёт" урод,
Свой недочёт сложив в тележку.
Никто не вступит с ним в борьбу,
Уже никто его не сглазит,
В тележку трудно парню лазить,
Да глаз чужих терпеть пальбу.
Всё выше, круче "пьедестал",
Защитой слабой наколенник,
Вот так вот человек и стал
У тела собственного пленник.
Ему сказал приходский поп,
Что тело только оболочка,
Чего тогда кривится дочка?
Да мать в слезах всё крестит лоб?
И жизнь всё дразнит то и дело,
Трясёт несчастного, как грушу.
Все почему-то видят тело,
Не разглядев при этом душу.
Свидетельство о публикации №111011201863
Уродство видеть не хотим,
Красивый тоже одинок
И часто миром не любим...
Что блестит,то и нравится-диалектика))
Стихотворение понравилось!
Валерий Михайлович Зверев 17.01.2011 20:47 Заявить о нарушении