Отрезвление

www.stihi.ru/2011/01/12/1523

Я уже вычеркнут.
Дашкин Сергей.

Я уже вычеркнут и стерт,
Во многом я, как будто, мертв,
Еще воспринимаю свет,
Но тени от меня уж нет,
Среди движения планет
Еще мне грезится сонет,
Но записать его нет сил...
Да, ни о чем я не просил,
И ничего не обещал...
Тебя я слушал, сам вещал,
Зачем? О чем? И был ли смысл?
Была ли в оболочке мысль?
Иль только внешний атрибут?
И освещен ли был наш путь?
Да, стоптан не один сапог,
Но был, иль не был с нами бог -
То не дано уже понять,
И не дано уже обнять,
Что не объятным нам дано,
Пусть  еще грезится оно... Но,
В серой дымке вещих снов
Нет места для чужих основ,
Вообще, нет места для меня,
И я во всем себя виня,
По тропам горестным бреду,
То с ясной мыслью, то в бреду,
Но, понимание храня..,
Что уже больше нет меня...
----------------------------------
"Отрезвление"

Я уже вычеркнут и стерт.
Вчера меня попутал черт…
На свадьбу я вчера попал,
Не удержался, перебрал.
Смеша гостей, я жен друзей
Всех называл мечтой своей.
Я  балагурил и вещал,
Себя в наследство завещал
Красивой даме средних лет.
Но кто-то сунул пистолет
К моим замыленным глазам,
Сказав: «Не дашь по тормозам,
Мозги свои не соберешь».
Но на испуг нас не возьмешь.
Я со стола для рыбы нож
Схватил. Но сразу свет погас
И искры радугой из глаз
Повылетали. Понял я
Что здесь нет места для меня...
С тех пор на свадьбы не хожу.
Не напиваюсь, не гужу.
А если пью – сажусь за стол
И пью не водку, а рассол.


Рецензии