Пчёлы и липа или облом

Веет липой из окошка.
Верно, пчёлы ждут банкета.
Смелый кто-то понемножку
Быстро лопает с букета.

Вечер тёплый, южный ветер.
Пчёлы, в группы сокрыляясь,
Опускаются на стёкла
И жужжат, не распаляясь.

Если ужин, так уж роем!
Выбор пал. Сигнал к началу!
Если пир, то пир горою.
Грустный тоже не скучает.

Сладко как! Пчела из главных
Ловко пузко набивает.
Как же так! И бунт за равных
Хитрый быстро затевает.

Крылья перебиты, жала,
Синяки на оба глаза!
Липа бедная дрожала
И молила снять заразу.

Глас услышан!Пчёлы дальше.
Тут природное явленье.
Рой немножко ошарашен
Даже где-то под сомненьем...

Главный где? Хватились - нету!
Хитрый где? Хватились - тоже!
Да...Такие вот куплеты
И в пчелиный рой захожи.

Туча тёмная над липой
Весь банкет дождём накрыла.
И к цветам сама прилипнув,
Гнев жужжащий укротила...

Вот и всё.Так пир пчелиный
Был дождём в момент намочен.
Смыли капли запах винный.
Липа облетела ночью.

12 января 2010
00:40


Рецензии
Ночью липа облетела,
Но зацвёл пион пахучий.
Отправляйтесь, пчёлки, смело -
Будет пир у вас покруче!
С тёплой улыбкой

Наталья Родивилина   17.01.2011 11:24     Заявить о нарушении
Действительно!)))
Спасибо)

Ольга Богданович   17.01.2011 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.