Красиво, сказочно, тревожно

  Красиво, сказочно, тревожно.
И всё же нет.И невозможно
Уныл нетронутый покой.
И нет надежды никакой
  В немом отчаянии вечном,
Почти живом и бесконечном
Под сводом звонниц неземных
Надменных сосен вековых.
  Рассветов благостных нетленность,
И золотая несравненность
Ни с чем, что было и что есть.
Холодный треск, благая весть
  Мороза.Вьюги ли усталость.
И, будто сорванная радость,
Из блеска шёпота и нег,
Касаясь губ, летящий снег.
  Дыханьем чуда и тревоги.
И думы светлые о Боге,
Тревоги все минуя, и
Напоминание любви
  О жизни, что ещё не свито,
И почему-то не забыто,
Красиво, сказочно и есть
Холодный треск, благая весть,
  Неутолённость, несуразность
Единства вечного, и разность
Всего ли, или ничего,
Когда непознано всего....


Рецензии