Лавочка

Охвачена дождем воспоминаний,
Сыреет в парке лавочка – душа.
На ней так много было сделано признаний.
И столько поцелуев, чуть дыша.
В любви клялись и замуж предлагали.
Такими были разными цветы
Которые подчас на ней лежали.
Такими были светлыми мечты.
Светило солнце. Сумерки сгущались.
Ночное небо. Ясный звездопад.
Все признавались. Сидя признавались.
Стояли рядом. Отправлялись в сад.
Она дышала и жила любовью.
Но кончился, увы, любви сезон.
Прошла пора. Замерзшею рекою
Признания застыли, словно сон
И вот она как будто умирает.
Ее душа поверить не могла:
Ну почему никто в любви не хочет
Признаться в дождь, пусть холодно и мгла?
Не лишены романтики те чувства,
Что выражаешь даже в снег и дождь.
И только ей уже немного грустно.
Она стоит и будущего ждет.


Рецензии