Отповедь

Итак. Ты суженой своей меня назвал.
Когда б имел ты счастье знать,
Что я была бы более счастливой,
Чтоб ты меня любимой называл.

Увы! Сия пора прекрасна
Лишь на мгновения, которые, увы,
Так неизбежно быстротечны.
А после лишь минуты тяжестью полны.

Сказать посмел: Я позвоню. И что же?
Нет. Не виню. Я знаю, может быть,
Что у тебя возможно ни минуты
свободной не было. Что ж, так тому и быть.

Но мне ли, милый, к скорбному признанию
Не знать, что значит сия болтовня.
Увы, у этой сказки есть название.
Она незыблема в препитиях бытия.

Я не виню тебя, о нет, нисколько.
Как имя бога всуе грешно поминать,
Не поминаю лихом и твое я имя.
Не смею, милый, даже в мыслях проклинать.

Ну не дано, и что ж, не век ломаться.
Молиться, право, не сумею за тебя.
И все же, кажется, не лишнее – признаться.
Я не люблю тебя, и все.
Я не люблю тебя.


Рецензии