Эх, и хороши же в Римах...
Эх, и хороши же
в Римах
эти древние здания!
Скопления
болей зримых,
скованных рук создания.
Стен,
грузных,
ажурный холстик
с толпой богинь-прелестниц
и богов,
тонких и толстых,
скреплён
рёбрами лестниц.
Их
так
когда-то наск4рёб раб, –
вовек не запятнаться!
Стоишь
и
считаешь рёбра:
пять...,
десять…,
пятнадцать…
И лесенок этих
столько…,
столько, – аж дух схватило!
Не умиляясь без толку,
только и скажешь:
«Сила!»
Когда
перед твоим домом
стою,
робко мечтая,
скользит
взгляд,
как по пустому.
Ничего не считаю.
Свидетельство о публикации №111011201537