На Екатерингофском проспекте

Мне бы хотелось
жить на том берегу канала,
что ближе к центру,
ближе к верфи,
чтобы летом бродить по асфальту,
раскалённому до предела,
в переулках теряя память,
одуревая на все голоса.

Чтоб теряться в заброшенном доме,
а когда наступает осень —
выходить на канал, тот и этот,
и бросаться глазами в небо,
что проколото голыми ветками.

Чтоб по осени было сильно —
до истомы хотелось деться
никуда, ни во что, а в слякоть,
звонко вытоптанную в пыль.

За окном — дохлый двор-колодец,
за ребром — только вечный голод
по чужой и далёкой,
как атлантическое дно, планете,
иногда всплывающей во время сна.

Они хотят ****ого лета
чтобы получить солнечную дозу эндорфинов,
суточную дозу секса,
глядя в засученные глаза той,
что всё осточертело.

12.01.2011


Рецензии