За миллиард шагов
За миллиард шагов, за далью, что без счёта,
И, может, сорок раз за тридевять земель
Ты от меня, но я…воображаю что-то,
Тебя леплю в мечтах. Ты призрачно не смей
В потоках Петербурга, в дыханье Петрограда
Исчезнуть, раствориться, рассыпаться, как ржа.
Я вижу: ты идёшь, вдыхая Питер жадно,
И невозможно сложно тебя в строке держать.
Ведь слишком мало красок для обрамленья строчки
И слишком тебя много…и что же я леплю?
За миллиард шагов тебя желая очень,
За далью без числа я так тебя люблю!
6марта 2009г.
Свидетельство о публикации №111011201479