Память о светлом

Мальчик, который с глазами синее неба:

Ты ли скользишь по проулкам чужого сна?

Ты, что так часто снился, - ты был иль не был?

Я ли тебе так отчаянно была нужна?

Мальчик, зачем ты посеял зерно надежды

В этой давно затвердевшей стальной груди?

И иногда, во власти болезни прежней 

Вижу фигуру знакомую впереди...

Как получилось, что время идет, тревожит;

Люди волнуют, манят, ласкают, злят, -

Только во всех и каждом живет похожий, 

Очень похожий на твой - синеглазый взгляд.   

Время теряет родные свои секунды,

Каждому человеку себя даря.

Только есть люди, в которых каким-то
чудом

Перемешались все даты календаря.

В их существе сохраненными ждут мгновенья

Не для того, чтоб вернуть пробежавший день,

А для того, чтобы призрак души забвенной

Стал человеком, отбрасывающим тень…

                Посвящается С.К.


Рецензии