Дождь, легкий ветерок, так тихо

Падают капли – дождь идет
Играя музыку водой.
Сошёл с ума –  думал пройдет,
Но не стану я прежним «собой».

12 ночи. Иду по дороге в раздумьях
И слушаю небесный оркестр вверху.
Сжимаю трость в ладони. Капли на листьях
Выбивают барабанную дробь идущему психу…

Полночный бред. Опять…
Не могу унять я мыслей вихрь.
Свободен – больше нечего желать.
Дождь, легкий ветерок, так тихо…

Иду вперед, и вроде…
Нет, увы… Мысли в голове летят.
Глаза пусты, шаги на автопилоте,
Лишь ботинки по гравию шуршат.

Дождь, легкий ветерок, так тихо…
Иду не смея обернуться.
Нет ни дождя, ни ветра… И музыка стихла.
Тишина… назад мне не вернуться.


Рецензии