***

И снова ночь, как вечность до рассвета,
Привычной поступью шагнула на порог.
Подруга ночь, какого ждать ответа,
Когда закрыто сердце на замок?

Когда, закрыв его, я ключ сломала,
И поклялась не плакать, не любить!
Мне так  тепла и ласки не хватало,
И не хватает сил теперь его забыть!

Когда ты лжёшь, когда ты лицемеришь,
Противно это, ведь нельзя же так!
Ведь ты же любишь, ждёшь и слепо веришь,
В ответ - забвенья нищенский пятак!

Но я хочу чтоб не смотря на подлость,
Любили люди искренней, сильней!
Преодолев застенчивость и робость, -
Найдём мы много запасных ключей!


Рецензии