Ведьма

Мой Иван совсем не витязь,
А ругаю, так ворчит.
“Помогите! Помогите!”
В лесу бабушка кричит.

Говорю Ивану: “Слушай!
Надо бабушке помочь.
Это же несчастный случай,
Кричит бабка во всю мочь”

– “Тише! Охолонь немножко!
У тебя всегда горит.
Избушка, на курьих ножках
Под горой в лесу стоит.

Твоя глупость беспредельна,
А я буду виноват.
Может бабка эта ведьма,
Подойдёшь – не будешь рад”.

Что ж, а вдруг он прав, мой милый?
Дни былинные пришли.
И хоть семеро нас было,
Страшно, к бабке не пошли.

(2009 г.)


Рецензии