Мое Одиночество

Доброе утро, мое Одиночество:
Пью засоленный с вечера чай.
Дом проводил меня тихо, с почестью,
Хлопнул дверью и сказал: «не скучай!»
Словно улитка, влезаю в свой город:
Силюсь заполонить все пустОты,
Вдруг незнакомцем запрыгнул за ворот
Колкий сквозняк, будь же он проклят!
Город примерзнет к витринам, и поступью
Пьяного мальчика 16 лет,
С тем же нахальством и царственной гордостью,
Тихо протянет мне пистолет…
Зимняя каша на улицах варится
(Только, видать, совсем недосолена),
А одиночество только ребячится –
Что ж, ей всегда все было дозволено…
Медленно тянутся по переулку
Чьи-то следы и ныряют в подъезд.
Медленно тянутся годы от скуки,
Только вот времени у нас в обрез….
Ты протянул мне замерзшую руку,
Я, не глядя,  вложила свою…
Ах, мое Одиночество-сука,
Что ж не стреляешь, вот я стою!


Рецензии